Sunday, October 01, 2006

CREMA DE JUDÍAS CON JAMÓN CRUJIENTE

1 kg de judías verdes
2 patatas
1 cebolla
1,5 l de caldo
100 g de majón
250 ml nata líquida
aceite de oliva
sak

Limpiar las judías de hebras y puntas, cortándolas en dados de 1 cm (excepto unas pocas, que han de cortarse en juliana, cocerse y reservarse).

Pelar las patatas y la cebolla, cortarlas en dados y sofreirlas en un puchero con un poco de aceite de oliva. Incorporar las judías y añadir el caldo hirviendo. Dejar cocer todo 30 minutos, añadir la nata y triturar. Colar con un chino fino y poner a punto de sal.

En una sartén, saltear el jamón cortado en juliana hasta que esté crujiente y ponerlo a escurrir en papel de cocina; saltear en la misma sartén las judías verdes en juliana que se habían cocido y reservado.

Acabado del plato

Con ayuda de un molde, montar en el centro de un plato las judías verdes en juliana con el jamón salteado encima, sirviendo la crema alrededor y decorando con un poco de aceite de oliva virgen.

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